Агентство "АРБАТ"

Мы любим продавать недвижимость !

О компании

Здравствуйте! Мы рады приветствовать Вас. Наша компания работает на рынке недвижимости города Гай с 1999 года. Являемся соучредителем профессиональной организации: Оренбургская Региональная Гильдия Риэлторов. Основная специализация: продажа недвижимого имущества. Оказываем услуги по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, оформлению документов для получения ипотечного кредита: являемся партнером ПАО "Сбербанк России". Добро пожаловать в агентство АРБАТ! 

 

Узнать больше
 

Продажа жилья и оформление сделки с недвижимостью. Кто нужен: риэлтор или юрист?

20.12.11

Продажа жилья.

1. Оценка квартиры

Когда принято решение о продаже имущества необходимо определиться со стартовой (начальной) стоимостью. Это важно, поскольку правильно выбранная стартовая цена дает возможность быстро достичь нужного результата. Здесь окажутся полезными знания Риэлтора о состоянии рынка недвижимости и о ценах объектов, которые были недавно проданы. Риэлтор может порекомендовать правильную стоимость именно Вашего жилья, ориентируясь на его состояние и внешний вид.

2. Рекламирование

Наиболее часто используется объявление в газете или интернете. В распоряжении риэлторского агентства есть дополнительные возможности: расклейка печатных объявлений, размещение рекламы в газете, в интернете (на сайте агентства), установка баннеров и иной полиграфической продукции.

3. Переговоры и торги

При купле-продаже имущества, в том числе и недвижимого, есть две стороны: Продавец и Покупатель. Каждый из них имеет свои желания – дороже продать или дешевле купить. Это является причиной  разногласий. Риэлтор видит в этой ситуации общую цель у Продавца и Покупателя – заключение сделки. Применяя знания и технологии, Риэлтор ведет переговоры и торги строго в интересах своего заказчика.  

 Оформление сделки.

1. Сбор документов

Сбор документов в состоянии осуществить любой человек, обладающий информацией о нужном количестве справок и документов. Можно получить подробную консультацию и заняться этим самостоятельно или обратиться к специалисту с целью экономии собственного времени. В отдельных случаях при сложной ситуации с документами, конечно, разумнее работать с юристом.

2. Составление договора

Для выполнения этой задачи обязательно привлекается юрист, специализирующийся на вопросах гражданского и жилищного права. Договор – это не просто документ, это отражение Ваших договоренностей о заключении сделки. Именно договор в последующем будет определять Ваши права и обязанности по этой сделке, поэтому важно, чтобы договор был составлен максимально грамотно.

3. Государственная регистрация

Государственная регистрация сделок с недвижимостью регулируется соответствующим федеральным законом. Особенности заключения договоров, порядок подачи документов, регистрация перехода права, получение зарегистрированных документов… Эти вопросы Вам сможет разъяснить юрист.

 

Зачем нужен риэлтор?

Адекватно оценить стартовую стоимость жилья; эффективно рекламировать продаваемый объект с целью привлечения максимального количества покупателей;  проводить показы объекта и переговоры с Покупателями; работать с предложениями действительно заинтересованных Покупателей, имеющих необходимые финансовые возможности для покупки объекта.

Риэлтор – специалист по продаже объекта и обслуживанию клиента, а не документов. Риэлтор ищет покупателя для Вашего объекта, размещает его рекламу, показывает его желающим, отвечает на телефонные звонки, отслеживает аналогичные варианты. Риэлтор осуществляет предпродажную подготовку объекта, проводит рекламные акции и показы объекта, разговаривает, убеждает, приводит стороны сделки к компромиссу. Таким образом, Риэлтор работает с людьми и с их потребностями, а также с недвижимостью как материальными объектами, которые имеют качественные и количественные характеристики, могут клиенту нравиться или нет, быть финансово доступными или нет.

Зачем нужен юрист? 

Образование и опыт в юридических вопросах позволяют избежать ошибок в сложных ситуациях подготовки документов; грамотно составить договор; внести ясность в вопросах регистрации сделок с недвижимостью.

Юрист не работает с объектом или клиентом. Юрист работает с документами. Получает на начальном этапе правоустанавливающие документы, проверяет их состав, сдает в определенные организации и учреждения, получает нужный документ и т.д., формируя полный пакет правоустанавливающей, технической, кадастровой и юридической документации.

Удачной Вам сделки !

Последние новости

С помощью ипотечного кредита Россельхозбанка можно купить загородный дом, квартиру или апартаменты в городе, а также приобрести земельный участок под жильё....
13.09.17
Несмотря на бурное развитие технологий строительства и рынка новостроек, старый жилой фонд еще не потерял своего значения. Дома на вторичном рынке обладают своим специфическим набором преимуществ, кот...
20.04.17
Друзья, публикуем несколько статей о домах, спроектированных в советское время. Немного истории и рассказов на примерах наших квартир. Квартиры советского союза имеют свой «характер»… Сегодня отправля...
19.04.17
Общество развивается по своим правилам. Общение в социальных сетях становится все более актуальным. Для удобства наших клиентов и всех, кому интересна тема недвижимости, мы организовали наши странички...
01.04.17
Депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение законопроект № 112351-7 «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Законопроектом предлаг...
19.03.17