Агентство "АРБАТ"

Мы любим продавать недвижимость !

О компании

Здравствуйте! Мы рады приветствовать Вас. Наша компания работает на рынке недвижимости города Гай с 1999 года. Являемся соучредителем профессиональной организации: Оренбургская Региональная Гильдия Риэлторов. Основная специализация: продажа недвижимого имущества. Оказываем услуги по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, оформлению документов для получения ипотечного кредита: являемся партнером ПАО "Сбербанк России". Добро пожаловать в агентство АРБАТ! 

 

Узнать больше
 

«Брежневки». Недвижимость стала комфортнее.

20.04.17

Несмотря на бурное развитие технологий строительства и рынка новостроек, старый жилой фонд еще не потерял своего значения. Дома на вторичном рынке обладают своим специфическим набором преимуществ, которые привлекают немало покупателей, и лучше всего это иллюстрируют «брежневки». 

«Брежневки» - название серий домов в стиле функционализма, строившихся в СССР преимущественно во времена правления Л.И.Брежнева с 1960 и до 2000 годов. Название построек разговорное, по аналогии со «сталинками» или «хрущевками». 
В нашем городе «брежневки» составляют не более 5 % жилых домов. Представители такой застройки в нашем городе – кирпичные 9-этажки по улице Ленина, дома № 40 и № 39. Кстати, это дома серии I-447С-26 – типовой проект, разработанный в 1963 году. 
Дом № 1 по улице Декабристов относится к 80-й серии. Дома данной серии в большинстве своем возводились под общежития. 
Дома по проспекту Победы, 18 и 10, а также по улице Орской, 109 – типовые дома серии 114-85. Данная серия имеет несколько модификаций, построенных, как правило, из силикатного кирпича. Стандартно эти дома имеют различную этажность: 6, 9 или 12. Но «гайские» дома – 5-этажные. Застройка домами данной серии производилась на всей территории страны вплоть до 2000-х годов. 

Основные материалы стен «брежневских» домов - железобетонные панели и силикатный кирпич. К «брежневкам» традиционно принято относить около 40 различных серий и проектов панельных и кирпичных домов высотой от 5 до 14 этажей. Различают ранние и поздние постройки. Поздние проекты обладают улучшенной планировкой и более высоким качеством постройки. 
Кирпичные «брежневки» отличаются от панельных большей площадью, лучшей тепло- и звукоизоляцией, наличием разнообразных планировочных решений. В кирпичных домах может присутствовать всем известный шкаф на кухне под окном, перешедший в наследство от «хрущёвок». 

В «брежневских» домах появились изолированные комнаты в двух-, трех- и даже четырехкомнатных квартирах, комнаты которых выходят на разные стороны здания. В прихожих предусмотрено место для встроенного шкафа, совмещенные санузлы допускаются только в 1-комнатных квартирах. 

Применение новых проектов в строительстве было обусловлено также изменением концепции: советские архитекторы поняли, что массовая застройка «вширь» экономически менее выгодна и дома начали строить «вверх». Новые проекты дали возможность, используя один или два подъезда, построить дом на большее количество квартир. Для примера, в стандартной «хрущёвке» размещается не менее 60 квартир, а высотное здание при раздельном туалете и ванной комнате содержало уже до 120 квартир. 

Проекты некоторых домов, построенных в Гае так называемым «хозспособом», достоверно выяснить довольно сложно. К ним относятся дома, например, в 8 микрорайоне, улица Декабристов, 13 А, улица Орская, 117 и другие. 
Многие консультанты по недвижимости признают самыми востребованными среди «брежневок» квартиры в домах-башнях из кирпича, а также квартиры улучшенной планировки, имеющие просторные кухни, свободные лоджии и более высокое качество постройки.

Последние новости

С помощью ипотечного кредита Россельхозбанка можно купить загородный дом, квартиру или апартаменты в городе, а также приобрести земельный участок под жильё....
13.09.17
Друзья, публикуем несколько статей о домах, спроектированных в советское время. Немного истории и рассказов на примерах наших квартир. Квартиры советского союза имеют свой «характер»… Сегодня отправля...
19.04.17
Общество развивается по своим правилам. Общение в социальных сетях становится все более актуальным. Для удобства наших клиентов и всех, кому интересна тема недвижимости, мы организовали наши странички...
01.04.17
Депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение законопроект № 112351-7 «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Законопроектом предлаг...
19.03.17
Дорогие друзья, партнеры и коллеги! В этот период мы подводим итоги и оцениваем результаты нашей трудовой и в чем-то творческой деятельности. Устремляясь навстречу наступающему Новому 2017 году, хотим...
28.12.16