Агентство "АРБАТ"

Мы любим продавать недвижимость !

О компании

Здравствуйте! Мы рады приветствовать Вас. Наша компания работает на рынке недвижимости города Гай с 1999 года. Являемся соучредителем профессиональной организации: Оренбургская Региональная Гильдия Риэлторов. Основная специализация: продажа недвижимого имущества. Оказываем услуги по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, оформлению документов для получения ипотечного кредита: являемся партнером ПАО "Сбербанк России". Добро пожаловать в агентство АРБАТ! 

 

Узнать больше
 

"Советский проект доступного жилья. Эксперименты с ванной…"

19.04.17

Квартиры советского союза имеют свой «характер»… Сегодня отправляемся в гости на улицу Ленина, 46. Это компактная 3-комнатная квартира на 3 этаже. Сейчас мы ищем нового хозяина для этого по-своему уникального жилья… 

Квартира расположена в кирпичном доме серии 1-447. Присутствуют абсолютно во всех регионах России, по распространенности среди кирпичных 5-этажек всех периодов она занимает первое место. 
Настоящий памятник недвижимости советского периода – дома с народным названием «хрущевки». Проекты этих домов были созданы после знаменитого постановления «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве», принятого по инициативе Н.С. Хрущева. Было принято решение проводить политику массового строительства отдельных квартир для каждой семьи, поскольку было признано, что проживание двух и более семей в одной квартире ненормально. За основу взята французская технология быстрого строительства. Квартиры были маленькими, но они были отдельными для каждой семьи! Изначально такие дома носили характер временного жилья и были рассчитаны на срок 25 лет, а в случае регулярных капитальных ремонтов — на 50 лет. Кто бы их проводил… 

Особенности этих домов – высота потолка не более 2.50 м, скромные прихожие и кухни, смежные комнаты. Никаких архитектурных украшений. Зачастую под кухонным подоконником «живет» некая ниша, используемая как шкаф или зимний холодильник с отверстием для вентиляции в кухне. Изначально предполагалось, что советская женщина не будет постоянно готовить на кухне: люди должны были питаться в столовых, а в остальное время трудиться во благо общества. Но просчитались… Наши женщины всегда готовили домашние вкусности, и маленькая кухня стала весомым недостатком. 

Но… Есть ограниченное количество квартир, где спроектирован раздельный санузел: вход в туалет - с коридора, а в ванную – из КУХНИ! Например, наша сегодняшняя «модель» на улице Ленина, 46. Вход в ванную из кухонной комнаты нас слега поразил, за 18 лет работы с недвижимостью впервые познакомились с подобной планировкой. 
Получить достоверную информацию об этой особенности и ее назначении не получилось. Предполагаем следующее… 1. По техническим причинам объединить санузел не было возможности. 2. По санитарным нормам организовать вход из жилой комнаты в ванную было нельзя. Кухня не считалась комнатой, где принимали пищу, значит, вход в ванную не противоречил никаким правилам. 3. Просто ошибка в проектной документации… или эксперимент. Достоинством этих домов считается возможность сноса межкомнатных стен. Рекомендации новому собственнику: А) перепланировка. Совмещение ванной комнаты и туалета путем демонтажа перегородки и закладывания входа из кухни. Почти все соседи поступили именно так. Б). привлечение фантазии и смекалки. Использование современных систем хранения и организации пространства. Грамотное использование всего (именно всего, с полом и стенами до потолка!) помещения позволяет разместить всё необходимое в компактной квартире. Здесь всё рассчитано до миллиметра! Такое жильё становится уникальным и комфортным, отражает собственный незаурядный стиль и оригинальность хозяев. 

В своё время малогабаритное жильё стало настоящим прорывом, который обеспечил множество советских семей компактным, не всегда удобным, но собственным и отдельным жильём. Согласитесь, это актуально и сейчас, для российских семей. Особенно в небольших городах.

Последние новости

С помощью ипотечного кредита Россельхозбанка можно купить загородный дом, квартиру или апартаменты в городе, а также приобрести земельный участок под жильё....
13.09.17
Несмотря на бурное развитие технологий строительства и рынка новостроек, старый жилой фонд еще не потерял своего значения. Дома на вторичном рынке обладают своим специфическим набором преимуществ, кот...
20.04.17
Общество развивается по своим правилам. Общение в социальных сетях становится все более актуальным. Для удобства наших клиентов и всех, кому интересна тема недвижимости, мы организовали наши странички...
01.04.17
Депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение законопроект № 112351-7 «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Законопроектом предлаг...
19.03.17
Дорогие друзья, партнеры и коллеги! В этот период мы подводим итоги и оцениваем результаты нашей трудовой и в чем-то творческой деятельности. Устремляясь навстречу наступающему Новому 2017 году, хотим...
28.12.16